辛竹。

=沈辛竹

开学周弧,不定期更新。


qq2944665830
欢迎扩列↑↑

【朝耀】Love you from A to Z

※好茶日贺文!!!
※这里英语渣,如果有语法或其他错误,欢迎指出!
※疯狂撒糖!
※严重ooc预警!

————————————————————————————————————————————————————————————

1.【A】Always

“我们会一直在一起,对吧?”
亚瑟在教堂里给王耀戴上刻有两人姓名缩写的戒指时,学着电影里的男主角,半开玩笑地说。

“Always.”

他收获的,是一个简单的单词和嘴唇上的柔软触感。


2.【B】Be with you

亚瑟和王耀相识是在很久以前的一个雨天。

亚瑟和忘记带伞的王耀共撑一把伞,走在伦敦的街头。

他希望时间能过得慢一些,再慢一些。
而如他所愿,他们就这样走过了漫长的岁月,手牵着手,再也没有松开。


3.【C】Childish

王耀没想到大英帝国的绅士柯克兰先生也有如此孩子气的一面。

比如现在,他们在今年伦敦的第一场雪后打起了雪仗。亚瑟一连被雪球砸中了三次还咧着嘴坏笑,然后把一把松软的雪偷偷撒进了王耀的围巾里。

4.【D】Dear Yao &Dear Arthur

亚瑟和王耀喜欢用便签给对方留言——有时因为外出,有时是有重要事情,有时只是画了一个大大的笑脸。
他们已经攒满了整整一盒以“Dear Arthur”或“Dear Yao”开头的便条。

5.·【E】Enjoy your weekend

王耀抱着大号的爆米花桶,拉着亚瑟匆匆向电影院的放映厅跑去,一手还不忘给自己塞了一颗金黄香脆的爆米花。
他们刚好在电影开始的前一刻找到自己的座位并坐下,王耀在亚瑟的脸颊上印了一个爆米花味儿的吻。

6. 【F】Fairy tales

出乎意料地,亚瑟竟然很喜欢童话故事。用他的话来说,独角兽和小精灵真是可爱极了。
于是王耀和亚瑟的床上摆上了一个独角兽布偶,不久又添了一只薄荷色带翅膀的小兔子。他们代替亚瑟成为了王耀的新宠,占据了王耀的怀抱。亚瑟对此很是嫉妒。

7.【G】Good morning

亚瑟总是在闹铃响后迅速按掉闹铃,然后微笑着望向仍在熟睡的王耀, 把他轻轻叫醒后给他一个薄荷味的早安吻。

8.【H】Honey

王耀一直不明白为什么亚瑟喜欢给他起这么多昵称——Honey , sweety , cutie …他只想把脸埋进臂弯里,装作什么都听不见。

“你红红的耳朵尖已经出卖你了哦,我的甜心。”

王耀有那么一点点想要堵住亚瑟的嘴,只是一点点一点点而已。


9.【I】In your memory

王耀回想起第一次相见的情景,还是忍不住轻轻地笑了。
“那时候……我本来是在树下避避雨,打算等雨停了再离开。”
“没想到有位绅士先生把伞举到我头顶,并问我‘愿不愿意一起雨中漫步’啊。”
而王耀也只是盯着那祖母绿的双眼想了想,就微笑着同意了。


10.【J】Just for you

王耀曾经开玩笑一般说过想要来一次“说走就走”的旅行。一周后,当他被早早叫醒坐在副驾驶上打着呵欠揉眼睛时,亚瑟一边开车一边告诉他“这是独属于我们两人的旅行。”


11.【K】Kirkland's kiss

加班晚归的柯克兰先生轻手轻脚地打开门,看到的是桌上一杯仍温热的牛奶和已经趴在桌边熟睡的恋人。
“晚安,我的甜心。”
他轻轻说着,脱下外套披在王耀身上,再小心翼翼地把他抱回卧室。给人掖好被子,再在他的额头上轻吻一下。
他没有看到的是王先生微微颤动的睫毛和嘴角不知不觉的一点点上扬。


12.【L】Last but the best

王耀出差回来,一下飞机刚打开手机,就收到了来自绅士先生的信息。他拖着大行李箱穿过厚厚的接机人群,抬起头,正看到前方那人向自己走来。他接过行李箱和背包,并顺势把王耀搂进了怀里。


13.【M】Milk & Tea

王耀一开始并不明白为什么亚瑟喜欢在红茶里加牛奶和糖。亚瑟也不清楚王耀为什么喜欢喝带苦味的绿茶。
但是后来王耀习惯了英式红茶,亚瑟也能把中式茶道学得像模像样。


14.【N】Name of you

一次旅途中他们在高速公路上的某个休息区休整。

趁着休息时间王耀在便利店里闲逛,最后在一个柜台停下。
那里放着一排排钢笔,笔帽上刻着花体英文书写的名字,显然是用于纪念的。
王耀毫不费力地找到刻着“Arthur”的一支墨绿色钢笔并买了下来。
回到车上,他看着亚瑟塞给他刻着“WY”的小钥匙扣,忍不住笑了。

“我们可真有默契,对吧,柯克兰先生?”

15.【O】Once in a blue moon

亚瑟拉着王耀登上了天文台,两人挤在人群中扬起头,找寻流星的痕迹。

“是流星!”
人群中传来了一个女声,亚瑟循声望去,正看到划过天空的一道浅浅银色轨迹。他回过头,看到王耀双手合十,如同许愿一般。
不知过了多久,一只温热的手覆上亚瑟的手背,然后与亚瑟的手十指相扣,紧紧地拉在一起。
“真是一个千载难逢的好机会,据说在流星下许的愿望都会成真呢。”

我的愿望是能和你一起走,走过更长更远的路,走过很久很久。

这是王耀的愿望。


16.【P】Pets

王耀和亚瑟养了一只名叫Charlie 的猫。那是一只非常优雅的英国短毛猫,王耀很喜欢它慵懒的样子。亚瑟则会小心地抱起它,用手指蹭蹭它的脸颊,然后把它抱离王耀养的小金鱼以防它对金鱼产生兴趣。


17.【Q】Queen & Jack

王耀和亚瑟被阿尔拉去玩纸牌游戏。

“按抽到的牌……hero是king,亚蒂是queen,小耀是jack对吧?”

“哦,阿尔,我想你这个国王可能有点绿。”queen笑着说,并搂过了一边的jack。


18.【R】Rain & Rose

王耀倚在窗边向楼下望去。
伦敦的雨总是来得令人猝不及防,他可不知道亚瑟今天有没有带伞。
手表的时针走过了六点的那一格,王耀有点愣神,所以没有注意到那个熟悉的身影走进了楼道。直到脚步声逐渐响起他才回过神来,奔向门口,迅速打开了门。
门外站着他有些疲惫的恋人,手里拿着一枝玫瑰。

“花店里新到的玫瑰很好看,我就买了一枝给你。”


19.【S】Shall we dance?

这是亚瑟和王耀在一起的第三年。
亚瑟很喜欢过纪念日,但今年,他只是在给了王耀一枝玫瑰后,向他伸出了手。
“亲爱的王先生,可以邀您与我共舞一曲吗?”
王耀点头微笑,说好,柯克兰先生。
客厅里响起La Vie En Rose 的旋律。亚瑟牵着王耀的手,和着音乐起舞。
这是独属于他们两人的纪念日,独属于他们两人的舞会,独属于他们两人的,永远的时光。

(※La Vie En Rose:玫瑰人生)


20.【T】Time's up

亚瑟先生在摁掉了闹铃后仍不想起床,于是他没有叫醒王耀,只是注视着他安静的睡颜,嘴角不自觉地上扬。
然后在王耀终于醒来望着闹钟尖叫后亚瑟才发现他们已经快来不及赶上最后一班不会迟到的地铁了。
匆匆洗漱后他们各自奔向公司,并在半个小时后王耀先生才发现自己的外套大了一号,亚瑟先生发现自己领带的颜色有点不对。


21.【U】Until morning

他们又一次做到了清晨。
当王耀窝在亚瑟怀里沉沉睡去时,亚瑟按掉了闹钟,并给两人都请了一上午的假。


22.【V】Voice of you

王耀认为亚瑟唱歌很好听,特别是抱着吉他自弹自唱的时候。
亚瑟喜欢王耀说中文。平平仄仄,悠远绵长。

23.【W】White Christmas

亚瑟和王耀一起庆祝的第一个圣诞节下着大雪。亚瑟费了好大劲才在屋前的雪地上扫出一个大大的爱心,还堆了一个有胡萝卜鼻子的雪人。
然后他以最快的速度回到卧室,在王耀刚睡醒时让他看向窗外,并说一声Merry Christmas.

24.【X】Xi huan ni

亚瑟学会的第一句中文是“喜欢你”。
他永远不会忘记王耀听到这句话时的表情,也忘不了那个大大的拥抱。


25.【Y】Young and beautiful

王耀曾经很认真地问过亚瑟有关未来的事情。
“总有一天我们会不再年轻,不再似现在一般纯真,到了那时……”

“到了那时,哪怕你年华老去,我也依然会伴你身边,我会一直爱着你,直到永远。”


26.【Z】Zero to one

遇见王耀是亚瑟最幸运的事,

他很庆幸在那一天,和忘带伞的王耀一起,在伦敦细碎的雨丝里,走了很远很远。

从零开始,从一而终,他们会这样走过很久很久的岁月,大概有一辈子那么长。时光荏苒,岁月如梭,逝去的是时间,而永恒的,是心。


end.

评论(11)

热度(98)